Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento dell'Unione Europea 2016/679 (“GDPR”)

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento dei dati è Società Agricola Futura avente sede legale in Via Caprera, 37 - 91028 Partanna (TP), contattabile all’indirizzo e-mail privacy@futuranatura.it

DATI TRATTATI

I dati personali trattati sono forniti direttamente dall’Interessato al Titolare del trattamento con qualsiasi modalità, oppure vengono raccolti automaticamente.
Esempi di tipologie dei dati trattati:

- i dati forniti direttamente dall’Interessato sono quelli necessari per l’evasione degli ordini di acquisto, come ad esempio: nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, e-mail, numero telefonico, dati bancari;

- i dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione sul sito web, come ad esempio: tempi di connessione, i dati di traffico, l’indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati, tipologia di computer e browser utilizzati;

- in seguito all'invio di newsletter, la piattaforma utilizzata consente di rilevare l’apertura di un messaggio e i click effettuati all'interno della newsletter stessa, unitamente a dettagli relativi all'indirizzo IP e al browser/device utilizzati. La raccolta di questi dati è necessaria per il funzionamento dei sistemi di rinnovo implicito del trattamento e parte integrante dell'operatività della piattaforma di invio.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati personali ha come base giuridica del trattamento esigenze contrattuali o precontrattuali o l’adempimento di obblighi legali ai quali il Titolare del trattamento è soggetto. Per tale ragione l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio o l’impossibilità, per il Titolare, di rispondere alle richieste di informazioni inviate dall’Interessato.
Il conferimento dei dati per le finalità di invio newsletter per scopi promozionali, commerciali informativi o di ricerca è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale.

Nello specifico i dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

1. necessità di eseguire un contratto di cui l’Interessato sia parte o di eseguire attività precontrattuali su sua richiesta. Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta, a seconda dei casi, un obbligo contrattuale o un requisito necessario alla conclusione del contratto; in mancanza di essi, il Titolare sarebbe nell’impossibilità di instaurare il rapporto o di dare esecuzione allo stesso;

2. necessità di adempiere ad obblighi legali (es. obblighi previsti dalla normativa antiriciclaggio, disposizioni impartite da Autorità di Vigilanza, dalla Magistratura, etc.). Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta un obbligo legale; in mancanza di essi il Titolare sarebbe nell’impossibilità di instaurare rapporti e potrebbe avere l’obbligo di effettuare segnalazioni;

3. necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito web a seguito dell’accesso dell’Interessato. Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. A tal fine vengono raccolti alcuni dati generici la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli Internet. Questi dati (ad esempio: nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo, tipo di dispositivo e di browser utilizzati) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito o per accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici. La raccolta di questi dati rappresenta un requisito necessario all’utilizzo del sito web; in mancanza di essi, il Titolare sarebbe nell’impossibilità di instaurare il rapporto o di dare esecuzione allo stesso;

4. promozione e vendita di prodotti e servizi del Titolare o di società terze, compreso il compimento di ricerche di mercato (c.d. marketing diretto). La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il consenso dell’Interessato, che è libero di dare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli determina come conseguenza l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali;

5. promozione e vendita di prodotti e servizi “dedicati” del Titolare o di società terze, specificatamente individuati attraverso l’elaborazione e l’analisi, anche mediante l’impiego di tecniche o sistemi automatizzati, di informazioni relative a preferenze, abitudini, scelte di consumo, finalizzate a suddividere gli interessati in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche (profilazione della clientela) attuate anche attraverso l’arricchimento dei dati con informazioni acquisite da soggetti terzi (arricchimento). La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il consenso dell’Interessato che è libero di dare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio e il rifiuto di fornirli determina come conseguenza l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali dedicate.

CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati per le finalità 1 e 2 costituisce, rispettivamente, un obbligo contrattuale e legale. Il conferimento dei dati per la finalità 3 è necessario per l’utilizzo del sito web e delle funzionalità correlate. In tutti questi casi, il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per il Titolare di instaurare o proseguire nei rapporti commerciali con l’Interessato.

Il conferimento dei dati per le finalità 4 e 5 è facoltativo e il loro mancato conferimento o il mancato consenso al loro trattamento comporterà l’impossibilità per il Titolare di svolgere le attività funzionali a raggiungere la finalità in questione.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI

I dati potranno essere resi accessibili o comunicati ai seguenti soggetti, i quali potranno essere nominati dal Titolare, a seconda dei casi, quali responsabili o incaricati:

- dipendenti o collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare o di società del gruppo di cui fa parte il Titolare;

- uffici postali, spedizionieri e corrieri per l'invio di documentazione e/o materiale;

- istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti derivanti dall'esecuzione dei contratti;

- soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche, di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al perseguimento della finalità di cui sopra o a cui il Titolare sia tenuto a comunicare i dati, in forza di obblighi legali o contrattuali.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti, e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge.

TRASFERIMENTO DEI DATI

Nel caso in cui i dati personali siano trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, per finalità di carattere tecnico operativo e per garantire un’elevata continuità del servizio, il Titolare assicura che il livello di protezione delle persone fisiche garantito dalla normativa vigente e in particolare dal Regolamento UE 2016/679 "GDPR"non sia pregiudicato.

DIRITTI DI ACCESSO, RETTIFICA, CANCELLAZIONE, LIMITAZIONE E PORTABILITÀ

La normativa vigente sulla protezione dei dati attribuisce specifici diritti all’Interessato, il quale, per l’esercizio degli stessi può rivolgersi direttamente e in qualsiasi momento al Titolare del trattamento. I diritti esercitabili dall’Interessato, di seguito descritti, sono:

- ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;

- qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;

- ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;

- ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dal regolamento UE 2016/679 “GDPR”, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

- ottenere, nei casi previsti dal regolamento UE 2016/679 “GDPR”, la limitazione del trattamento;

- ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

Ciascun Interessato per esercitare i propri diritti potrà contattare il Titolare del trattamento all'indirizzo di posta elettronica privacy@futuranatura.it oppure presentare la richiesta per iscritto a:

Società Agricola Futura, via Caprera, 37 – 91028 Partanna (TP)

Il Titolare ha il diritto di chiedere ulteriori informazioni necessarie ai fini identificativi del richiedente.

DIRITTO DI OPPOSIZIONE E DIRITTO DI REVOCA DEL CONSENSO

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Il consenso può essere revocato, scrivendo una e-mail all’indirizzo privacy@futuranatura.it oppure presentando la richiesta per iscritto a:

Società Agricola Futura, via Caprera, 37 – 91028 Partanna (TP)

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del trattamento ha provveduto a nominare il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer) che è contattabile alla seguente casella di posta elettronica dpo@futuranatura.it oppure presentando la richiesta per iscritto a:

Società Agricola Futura, via Caprera, 37 – 91028 Partanna (TP), att.ne Responsabile della protezione dei Dati

AGGIORNAMENTI E MODIFICHE

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.
Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati. Invitiamo gli utenti a prendere visione della Privacy Policy con regolarità, per verificare l’Informativa aggiornata e decidere se continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

Per saperne di più è possibile fare riferimento al sito del Garante della Privacy: www.garanteprivacy.it